6226-3650
AREAS OF PRACTICE
International & Domestic Arbitration
Litigation & Dispute Resolution
Infrastructure, Building & Construction
Oil & Gas
Commercial
Contracts
Corporate
Insolvency
Criminal Matters

QUALIFICATIONS
LL.B, University of Buckingham
LL.M, National University of Singapore
Advocate & Solicitor, Supreme Court of Singapore
Notary Public and a Commissioner for Oaths in Singapore
Barrister, Bar of England and Wales, Gray’s Inn

LANGUAGES
Written: English and Chinese
Spoken: English, Chinese and Cantonese

伍伟强
总经理

在创办伍伟强律师馆之前,伍律师曾在若干大企业的资深律师以及一名退休的新加坡高级法庭法官下工作。

伍律师已有22年的法律经验,拥有新加坡、英格兰和威尔士律师协会(格雷律师学院)的出庭律师资格。他的专业领域在于本地和跨国纠纷。除新加坡企业之外,伍律师曾受来自中国(包括香港和澳门)、韩国、日本、南亚、东南亚联盟和欧洲。

他经常出庭于新加坡法院及仲裁处,所代表的纠纷事项包括合并和收购、合营企业、建筑和基础设施工程、资产、专业疏忽、企业破产和欺诈行为。

伍律师的客户包括但不限于国际承包商、跨国企业、外国政府和专业人士。

伍律师对下列的纠纷类型拥有浓厚经验:

有关复杂的建筑与基础设施纠纷 —在各种建筑工程纠纷中带领律师团队处理涉及高技术问题视为建筑,包括废水处理系统、轨道、机场、综合度假村、酒店、主题乐园和保护建筑物;

商业纠纷 — eg. commercial crimes, joint venture, M&A and shareholder disputes, banking and/or insolvency related disputes;

项目和基础设施工程  — 对发生在新加坡和外国的建筑、基础设施项目进行协议审查,并也能提供相关咨询。

伍律师也是以下机构仲裁委员之一:

  • 新加坡仲裁委员会(SIArb);
  • 亚洲国际仲裁中心(AIAC)。

教学经验

由于伍律师对建筑法拥有广泛、浓厚的经验,自2014年至2018年,他委任为新加坡国立大学(NUS)客座副教授。伍律师在NUS建筑学院为即将毕业的建筑师教授法学。他为新加坡南洋理工大学(NTU)制定了建筑法学课程大纲,并也为其土木工程学院的研究生讲课。再者,伍律师是新跃社科大学(SUSS)建筑法课程的课程开发人员,从2012年始在此大学教学。

其它讲座或研讨会

  • Sole speaker for the Singapore Institute of Builders on the Building Maintenance & Strata Management Act.
  • Jointly conducted a seminar for the Singapore Institute of Builders on the Building & Construction Industry Security Of Payment Act.
  • 联合为新加坡建筑协会举办关于建筑工业履约保证金的研讨会。
  • 联合为新加坡建筑协会举办关于建筑工业争议解决的研讨会。
  • 与他人合作为新加坡建屋发展局呈现新加坡法律会仲裁条规。
  • 曾在新加坡南洋理工大学(NTU)上任为建筑法课程的讲师。
  • 担任新跃社科大学(SUSS)的建筑法课程主席。
  • 从2014年到2018年,担任新加坡国立大学(NUS)的客座副教授。

其它兼职

  • 英国特许仲裁员学会的成员 Fellow
  • 新加坡仲裁委员会的成员 Fellow

其它
除专业工作以外,伍律师也活跃参与社区服务,同时是名志愿律师,为被判死罪的犯人辩护。

Notary Public & Commissioner for Oaths
伍伟强律师是新加坡的一名监誓官和公证人。

en_USEnglish